今もシンガポールで
愛され続ける、ハンさんの
オリジナルメニューです。
他にも豊富なメニューを
取り揃えています。
ぜひお召し上がりください。
新鮮な野菜と豚肉というシンプルな具材。
そして、極限まで薄くのばした
皮の絶妙なバランスと
味のアクセントとなる調味料の配合。
歳月をかけて追求して辿り着いた
ジンホアの小籠包は、
三〇年もの月日が過ぎた今でも、
お店一番の人気メニューです。
三鮮焼き餃子は、ジンホアで最も昔から
愛され続けているメニューです。
閉じずにくるっと巻かれた厚めの皮は
パリっと香ばしく焼き上げられ、
口に入るとじゅわっと肉汁が溢れ出します。
お好みでお酢、醤油、ラー油、そして
刻み生姜とあわせてもおいしくいただけます。
ハンさんのオリジナルメニュー。
サクッサクの生地の中に、
ぎっしり詰まった野菜と
豚肉で作られたジューシーな具。
ふたつの食感を楽しめます。
生姜との相性も抜群。
皮と具の間にお好みで生姜を挟んで
お召し上がりください。
冷えた中太の麺の上に、
熱々の濃厚で肉味噌がたっぷりのあん。
あっさりとしたきゅうり、もやしとともに
あんを麺に絡めてお召し上がりください。
辛味の少ないあんは、
お好みで辛子ニンニク味噌や黒酢をかけて
お召し上がりください。
表面はパリパリ、内側はしっとりモチモチに
芳ばしく揚げられた生地の中には、
あつあつのこしあんがずっしりと詰まっています。
味は濃いが甘過ぎないあんは、
ウーロン茶やジャスミン茶などの
温かいお茶とあわせてティータイムのスイーツに。
赤ワインにあわせてディナータイムの箸休めに。